• Q1

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées

    3 escalopes de poulet

    500 gr d'épinards

    250 gr de fromage à pizza

    20 cl de crème épaisse

    3 oeufs

    3 gousses d'ail émincées

    1/2 cuillère à café de noix de muscade

    huile d'olive

    sel, poivre

    Q2

    Recette :

    Dans une poêle huilée, cuire les épinards avec l'ail. Dès l'évaporation du jus, ajouter la crème et la noix de muscade. Saler, poivrer.

    Q3

    Oter du feu, ajouter les oeufs et mélanger. Dans une autre poêle, cuire les escalopes.

    Q4

    Préchauffer le four à 210°. Dans un plat allant au four, étaler une pâte sur du papier sulfurisé. Verser la moitié de la préparation.

    Q5

    Disposer le poulet émietté.

    Q6

    Saupoudrer généreusement de fromage.

    Q7

    Verser l'autre moitié des épinards.

    Q8

    Couvrir avec la seconde pâte et saupoudrer du reste de fromage. Enfourner 25 à 30 minutes à mi-hauteur.

    Q9

    Bssaha !


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  • C1

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées

    2 escalopes de poulet coupées en lanières

    200 g de champignons

    7 rondelles de chèvre frais

    4 tranches de fromage pour croque-monsieur

    2 jaunes d'oeuf

    huile d'olive

    ail et échalotte émincés

    basilic, persil

    sel, poivre

    C2

    Recette :

    Dans une poêle, cuire les champignons à l'huile d'olive. Saupoudrer de persil et de basilic. Saler, poivrer. Réserver.

    C3

    Cuire le poulet à l'huile d'olive avec l'ail, l'échalotte, du persil et du basilic. Saler, poivrer.

    C4

    Préchauffer le four à 180°. Couvrir de papier sulfurisé un plat allant au four. Etaler une pâte. Disposer le poulet.

    C5

    Ajouter les champignons.

    C6

    Disposer le fromage comme sur la photo ou à votre guise.

    C7

    Refermer avec la seconde pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf.

    Enfourner 25 minutes.

    C8

    Bssaha !


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  • E1

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées

    500 gr de viande hachée

    1 bûche de chèvre (200 gr)

    1 oeuf

    ail, échalotte, coriandre, persil

    paprika, cumin

    huile d'olive

    sel, poivre

    E2

    Recette :

    Mélanger le kefta avec les épices, les herbes, l'ail et l'échalotte. Saler, poivrer.

    E3

    Cuire la préparation à l'huile d'olive.

    E4

    Dans un moule, étaler une pâte sur un papier sulfurisé. Ajouter le kefta.

    E5

    Disposer le chèvre coupé en rondelles.

    E6

    Pratiquer des entailles sur la deuxième pâte à votre convenance pour la décoration.

    E7

    Fermer la tourte.

    E8

    Badigeonner le dessus avec l'oeuf battu.

    E9

    Cuire 25 minutes à 210° dans un four chaud.

    Bssaha !


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