• Ingrédients :

    1 pâte feuilletée

    5 jaunes d'oeuf

    50 cl de lait

    160 gr de sucre semoule

    3 sachets de vanille

    2 cuillères à soupe de farine

    1 cuillère à soupe de fécule de maïs

    1 cuillère à soupe de beurre

    1 pincée de sel

    1 boite d'ananas au sirop

    100 gr d'amande

    100 gr de pistache

    Tarte gourmande à l'ananas

    Recette :

    Décortiquer les pistaches, les écraser ainsi que les amandes.

    Tarte gourmande à l'ananas

    Préparer la crème patissière. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, excepté le beurre. Mélanger à l'aide d'un fouet. Cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Oter du feu.

    Verser les amandes (en garder un peu pour la décoration), ...

    Tarte gourmande à l'ananas

      ...et les pistaches.

    Tarte gourmande à l'ananas

    Ajouter le beurre, mélanger et laisser refroidir.

    Cuire la pâte 20 minutes.

    Tarte gourmande à l'ananas

    Verser la crème.

    Tarte gourmande à l'ananas

    Disposer les rondelles d'ananas, saupoudrer le reste d'amandes et arroser de deux cuillères à soupe de sirop.

    Enfourner 5 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais.

    Tarte gourmande à l'ananas

    Bssaha !


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  • S1

    Ingrédients :

    La pâte brisée :

    300 gr de farine blanche

    150 gr de beurre

    50 gr de sucre semoule

    2 jaunes d'oeuf

    1 pincée de levure chimique

    1 pincée de sel

    2 cuillères à soupe d'eau froide

    La crème patissière :

    5 jaunes d'oeuf

    50 cl de lait

    160 gr de sucre semoule

    3 sachets de vanille

    2 cuillères à soupe de farine

    1 cuillère à soupe de fécule de maïs

    1 cuillère à soupe de beurre

    1 pincée de sel

    Le sirop : 

    3 oranges pressées

    1 citron pressé

    50 gr de sucre semoule

    2 sachets de vanille

    1/2 verre d'eau

    Le fruit :

    3 bananes coupées en rondelles

    4 nectarines épluchées et coupées en lamelles

    1 ananas coupé en lamelles

    S2

    Recette :

    Préparer la pâte. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, exceptée l'eau.

    Mélanger avec les doigts.

    Ajouter les cuillères d'eau, une par une, et mélanger pour obtenir une boule. La mettre dans un papier aluminium et la placer au réfrigérateur 30 minutes.

    Préparer la crème patissière. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, excepté le beurre. Mélanger à l'aide d'un fouet. Cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Oter du feu et ajouter le beurre.

    Préparer le sirop. Dans une autre casserole, mettre tous les ingrédients. Mélanger et porter à ébullition. Oter du feu et filtrer à la passette. Réserver.

    Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte et former des tartelettes, Les piquer à la fourchette et les enfourner 25 minutes. Mélanger la crème patissière et la répartir sur les pâtes.

    S4

    Disposer les fruits, arroser de sirop et mettre au frais.

    S5

    Bssaha !


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  • M1

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée

    300 gr d'amandes décortiquées

    20 cl de crème fraîche épaisse

    30 gr de sucre

    1 zeste de citron et son jus

    3 cuillères à soupe de beurre

    2 cuillères à soupe de fécule de maïs

    1 cuillère à soupe

    2 cuillères à café d'arôme de pistache

    quelques amandes pour la décoration

    M2

    Recette :

    Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans un moule. Mixer tous les ingrédients. Verser la préparation.

    M3

    Décorer avec quelques amandes et enfourner 25 minutes à mi-hauteur.

    Déguster froid.

    M4Bssaha ! 


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