• M1

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée

    300 gr d'amandes décortiquées

    20 cl de crème fraîche épaisse

    30 gr de sucre

    1 zeste de citron et son jus

    3 cuillères à soupe de beurre

    2 cuillères à soupe de fécule de maïs

    1 cuillère à soupe

    2 cuillères à café d'arôme de pistache

    quelques amandes pour la décoration

    M2

    Recette :

    Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans un moule. Mixer tous les ingrédients. Verser la préparation.

    M3

    Décorer avec quelques amandes et enfourner 25 minutes à mi-hauteur.

    Déguster froid.

    M4Bssaha ! 


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  • P1

    Ingrédients :

    La pâte brisée :

    voir : http://amounacuisine.over-blog.com/article-tarte-aux-raisins-108476273.html

    La crème de noisette :

    2 jaunes d'oeuf

    20 cl de lait

    2 cuillères à soupe de sucre

    4 cuillères à soupe de poudre de noisette

    1 cuillère à soupe de fécule de maïs

    15 cl de crème semi-épaisse

    Le sirop :

    voir :  http://amounacuisine.over-blog.com/article-tarte-aux-raisins-108476273.html

    Le fruit :

    6 nectarines

    P2

    Recette :

    Blanchir les 2 jaunes d'oeuf et le sucre dans une casserole. Ajouter la fécule de maïs, la poudre de noisette, le lait et la crème. Bien mélanger au fouet. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Oter du feu et laisser refroidir.

    P3

    Repartir la crème sur la pâte cuite.

    P4

    Plonger les nectarines 40 secondes dans l'eau bouillante. Les peler, les couper et les imbiber de sirop.

    P5

    Disposer les morceaux sur la tarte et mettre au frais.

    Bssaha !


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  • R1

    Ingrédients :

    La pâte brisée :

    300 gr de farine blanche

    150 gr de beurre

    50 gr de sucre semoule

    2 jaunes d'oeuf

    1 pincée de levure chimique

    1 pincée de sel

    2 cuillères à soupe d'eau froide

    La crème patissière :

    5 jaunes d'oeuf

    50 cl de lait

    160 gr de sucre semoule

    3 sachets de vanille

    2 cuillères à soupe de farine

    1 cuillère à soupe de fécule de maïs

    1 cuillère à soupe de beurre

    1 pincée de sel

    Le sirop : 

    3 oranges pressées

    1 citron pressé

    50 gr de sucre semoule

    2 sachets de vanille

    1/2 verre d'eau

    Le fruit :

    500 gr de raisin

    R2

    Recette :

    Préparer la pâte. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, exceptée l'eau.

    R3

    Mélanger avec les doigts.

    R4

    Ajouter les cuillères d'eau, une par une, et mélanger pour obtenir une boule. La mettre dans un papier aluminium et la placer au réfrigérateur 30 minutes.

    R5

    Préparer la crème patissière. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, excepté le beurre. Mélanger à l'aide d'un fouet. Cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Oter du feu et ajouter le beurre.

    Préparer le sirop. Dans une autre casserole, mettre tous les ingrédients. Mélanger et porter à ébullition. Oter du feu et filtrer à la passette. Réserver.

    R6

    Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et enfourner 25 minutes. Mélanger la crème patissière et la répartir sur la pâte.

    Couper les grains de raisin dans la longueur et retirer les pépins.

    R7

    Décorer la tarte avec le raisin. Arroser de sirop. Mettre au frais avant de déguster.

    R8

    Bssaha !


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