• Merlan

    Ingrédients :

    3 merlans

    5 grosses pommes de terre coupées en rondelles

    200 gr de petits oignons

    1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune

    2 échalotes émincées

    1 cuillère à soupe de paprika

    1 cuillère à café de cumin

    coriandre, persil

    ail, huile d'olive

    sel, poivron

    Merlan (1)

    Recette :

    Dans un saladier, mettre de l'ail, le paprika, le cumin, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du poivre, du persil et de la coriandre. Ajouter les poissons, les badigeonner et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

    Merlan (2)

    Dans un autre saladier, mélanger les oignons, les poivrons coupés en lamelles et les échalotes. Saupoudrer de coriandre. Saler, poivrer.

    Merlan (3)

    Huiler un plat allant au four, disposer les pommes de terre...

    Merlan (4)

    ...verser la préparation...

    Merlan (5)

    ...et déposer les poissons. Arroser d'un petit verre d'eau et enfourner 45 minutes dans un four chaud à 210°.

    Merlan (7)

    Bssaha !


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  • F8

    Ingrédients :

    4 poissons

    La marinade :

    1 cuillère à café de paprika

    1 cuillère à café de cumin

    4 gousses d'ail écrasées

    coriandre

    le jus d'un citron

    sel, poivre

    La friture :

    chapelure

    huile de tournesol

    L'accompagnement :

    5 belles pommes de terre

    1 gousse d'ail écrasée

    50 gr d'échalotte

    2 cuillères à soupe de beurre

    1 cuillère à soupe d'huile végétale

    persil

    sel, poivre

    F2

    Recette :

    Laver les poissons, couper les têtes, les vider et les nettoyer en enlevant les arêtes centrales.

    F3

    Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier.

    F4

    Laisser mariner les poissons pendant 1 heure.

    F5Après avoir cuit les pommes de terre à l'eau salée, les éplucher, les couper en rondelles, puis les faire revenir à l'huile, l'ail, le beurre et l'échalotte. Saupoudrer de persil. Saler, poivrer.

    F6

    Enrober les poissons de chapelure des deux côtés.

    F7

    Faire dorer les deux côtés aussitôt dans l'huile brûlante, puis disposer sur du papier absorbant.

    F1

    Bssaha !


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