• Petits pains au fromage de raclette et saucisse

    PP01Ingrédients :

    500 gr de farine

    3 sachets de levure boulangère

    125 gr de beurre

    25 cl de lait tiède

    50 gr de sucre

    1 oeuf

    200 gr de raclette

    5 saucisses de volaille

    sel

    PP02

     Recette :

    Verser la levure dans 10 cl de lait. La laisser gonfler. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe de farine.

    PP03

    Mélanger et laisser lever 1 heure pour obtenir un levain.

    PP04

    Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, 15 cl de lait, le levain, l'oeuf battu, le beurre mou morcelé. Saler un peu. Mélanger. Pétrir 10-15 minutes sur un plan de travail. Etirer la pâte et la replier sur elle-même.

    PP05

    Quand la pâte devient élastique, la mettre en boule dans le saladier. Couvrir d'un torchon et attendre 2h30 que la pâte double de volume.

    PP06

    Couper la raclette et les saucisses.

    PP07

    Former des petites boules.  Mettre des rondelles de saucisse, ...

    PP08

     ...du  fromage...

    PP09

     ...et fermer.

    PP10

    Disposer les petits pains sur du papier sulfurisé et les laisser encore lever 30 minutes. Les enduire délicatement de lait au pinceau. Enfourner dans un four préchauffé pendant 25 minutes à 180°.

    PP11

    Bssaha !


  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 17:18
    cheznous62
    Je ne connaissais pas cette recette, çà m'a l'air bien appétissant et je ne manquerai pas de la tester les jours gris car en ce moment le soleil étant revenu , beaucoup de travail au jardin : merci à toi et douce soirée !
    Bises !
    Nicole
    2
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 23:48
    salima
    merci pour le partage !!!! bises
    3
    Jeudi 17 Juillet 2014 à 15:05
    Rachida
    HUUUUM!!!! c'est miam miam j'adore bsahetkoum.
    Saha ftourkoum
    4
    Jeudi 17 Juillet 2014 à 15:52
    la butineuse
    Oh! tes petits pains sont superbes et me font envie!
    bizz
    5
    Jeudi 17 Juillet 2014 à 17:43
    moi je suis toujours
    je dégusterais volontiers un de tes petits pains,une très belle recette,
    bonne soirée bizzzz
    6
    Vendredi 18 Juillet 2014 à 14:16
    coucou Imane!!! je t'avais un peu perdue de vue ces derniers temps!! je suis ravie de ton message et au passage je me régale avec tes chaussons!!! bises
    7
    Val
    Mardi 22 Juillet 2014 à 18:03
    Val
    Pas mal comme idée de fourrer des pains! Bisous
    8
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 09:54
    mes petites lubies
    tout parait facile avec tes explications ....merci c'est sympa !! bise


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