• PP01Ingrédients :

    500 gr de farine

    3 sachets de levure boulangère

    125 gr de beurre

    25 cl de lait tiède

    50 gr de sucre

    1 oeuf

    200 gr de raclette

    5 saucisses de volaille

    sel

    PP02

     Recette :

    Verser la levure dans 10 cl de lait. La laisser gonfler. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe de farine.

    PP03

    Mélanger et laisser lever 1 heure pour obtenir un levain.

    PP04

    Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, 15 cl de lait, le levain, l'oeuf battu, le beurre mou morcelé. Saler un peu. Mélanger. Pétrir 10-15 minutes sur un plan de travail. Etirer la pâte et la replier sur elle-même.

    PP05

    Quand la pâte devient élastique, la mettre en boule dans le saladier. Couvrir d'un torchon et attendre 2h30 que la pâte double de volume.

    PP06

    Couper la raclette et les saucisses.

    PP07

    Former des petites boules.  Mettre des rondelles de saucisse, ...

    PP08

     ...du  fromage...

    PP09

     ...et fermer.

    PP10

    Disposer les petits pains sur du papier sulfurisé et les laisser encore lever 30 minutes. Les enduire délicatement de lait au pinceau. Enfourner dans un four préchauffé pendant 25 minutes à 180°.

    PP11

    Bssaha !


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  • S1

    Ingrédients :

    500 gr de farine

    3 sachets de levure boulangère

    125 gr de beurre

    25 cl de lait tiède

    50 gr de sucre

    1 oeuf

    250 gr de fromage (chèvre, emmental, raclette...)

    sel

    S2

    Recette :

    Verser la levure dans 10 cl de lait. La laisser gonfler. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe de farine. Mélanger et laisser lever 1 heure pour obtenir un levain.

    S3

    Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, 15 cl de lait, le levain, l'oeuf battu, le beurre mou morcelé. Saler un peu. Mélanger. Pétrir 10-15 minutes sur un plan de travail. Etirer la pâte et la replier sur elle-même.

    S4

    Quand la pâte devient élastique, la mettre en boule dans le saladier. Couvrir d'un torchon et attendre 2h30 que la pâte double de volume.

    S5

    Former des petites boules.

    S6 Mettre du fromage dedans et fermer.

    S7

    Disposer les petits pains sur du papier sulfurisé et les laisser encore lever 30 minutes. Les enduire délicatement de lait au pinceau. Enfourner dans un four préchauffé pendant 25 minutes à 180°.

    Bssaha !


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  • V1

    Ingrédients :

    500 gr de farine

    2 sachets de levure boulangère

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    50 gr d'emmental râpé

    2 cuillères à soupe de basilic

    25 cl d'eau tiède

    sel, poivre

    V2

    Recette :

    Mettre tous les ingrédients, sauf l'eau tiède, dans une jatte. Mélanger, puis ajouter l'eau pour obtenir une pâte souple. Pétrir sur un plan de travail pendant 10 minutes.

    V3

    Huiler un saladier, y déposer la pâte et couvrir d'un linge. Attendre que le pain lève pendant au moins 1 heure.

    V4

    Travailler la pâte, puis la diviser en 4. Rouler chaque partie en pain ovale.

    V5

    Déposer les pains sur du papier sulfurisé et laisser lever encore 30 minutes.

    Préchauffer le four à 210°. Enfourner 20 minutes, puis les laisser refroidir hors du four sous un torchon.

    Bssaha !


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