• Ingrédients :

    1 yaourt au chocolat, genre danette, qui servira d'unité de mesure

    2 pots de farine

    2 pots de sucre

    1 pot de poudre de cacao

    1 pot de poudre de noisette

    1/2 pot de beurre fondu

    5 oeufs

    1 sachet de levure chimique

    sucre glace pour la déco

    Gâteaux au chocolat et noisette

    Recette :

    Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre, la farine, les oeufs et le cacao.

    Gâteaux au chocolat et noisette

    Ajouter la poudre de noisette...

    Gâteaux au chocolat et noisette

    ...le beurre fondu...

    Gâteaux au chocolat et noisette

    ...et la levure chimique.

    Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Gâteaux au chocolat et noisette

    Beurrer le moule et y verser la préparation.

    Enfourner 25 minutes à 180° dans un four chaud.

    Gâteaux au chocolat et noisette

    Saupoudrer de sucre glace.

    Bssaha !


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  • Q1

    Ingrédients :

    1 yaourt à la fraise (le pot sert de mesure)

    2 pots de farine

    2 pots de sucre

    1/2 pot d'huile

    3 oeufs

    1/2 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    Garniture :

    350 gr de fraises

    2 bananes

    1 pot de sucre

    3 sachets d'agar-agar

    Nappage :

    sauce chocolat

    amandes effilées

    vermicelles arc-en-ciel

    Q2

    Recette :

    Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans un récipient. Verser dans un moule à manqué beurré. Enfourner 30 minutes à 180°.

    Q3

    Mixer les fraises et les bananes. Les mettre dans une casserole à feu doux. Ajouter le sucre et l'agar-agar. Remuer pour bien répartir le gélifiant. Oter du feu et laisser refroidir.

    Q4

    Sortir le gâteau du four. Le couper en deux dans l'épaisseur.

    Q5

    Verser la garniture sur la moitié du gâteau.

    Q6

    Mettre 3 heures au congélateur.

    Q7

    Poser l'autre moitié du gâteau. Badigeonner de sauce chocolat.

    Q8

    Saupoudrer d'amandes et de vermicelles. Mettre au réfrigérateur.

    Bssaha !


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