• Ingrédients :

    1 pot de yaourt à la grecque (qui servira de mesure)

    3 pots de farine

    2 pots de sucre

    1 pot de beurre fondu

    6 oeufs

    15 cl de "pulco" citron vert

    1 sachet de levure

    100 gr d'amandes effilées

    Gâteau aux amandes et citron vert

    Recette :

    Dans un mélangeur, battre les oeufs, le sucre et le yaourt.

    Ajouter la farine progressivement, puis le beurre fondu.

    Gâteau aux amandes et citron vert

    Mélanger en ajoutant le citron.

    Gâteau aux amandes et citron vert

    Ajouter 80 gr d'amandes et verser dans un moule beurré.

    Gâteau aux amandes et citron vert

    Saupoudrer avec le reste des amandes et enfourner 30 minutes à 180° dans un four chaud.

    Gâteau aux amandes et citron vert

     Buon appetito !


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  • Ingrédients :

    1 yaourt au chocolat, genre danette, qui servira d'unité de mesure

    2 pots de farine

    2 pots de sucre

    1 pot de poudre de cacao

    1 pot de poudre de noisette

    1/2 pot de beurre fondu

    5 oeufs

    1 sachet de levure chimique

    sucre glace pour la déco

    Gâteaux au chocolat et noisette

    Recette :

    Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre, la farine, les oeufs et le cacao.

    Gâteaux au chocolat et noisette

    Ajouter la poudre de noisette...

    Gâteaux au chocolat et noisette

    ...le beurre fondu...

    Gâteaux au chocolat et noisette

    ...et la levure chimique.

    Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Gâteaux au chocolat et noisette

    Beurrer le moule et y verser la préparation.

    Enfourner 25 minutes à 180° dans un four chaud.

    Gâteaux au chocolat et noisette

    Saupoudrer de sucre glace.

    Bssaha !


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  • G1

    Ingrédients :

    Le gâteau :

    200 gr de chocolat noir dessert

    4 oeufs

    50 gr de farine

    30 gr de noix de coco râpée

    100 gr de beurre

    50 gr de sucre

    Le glaçage :

    100 gr de chocolat blanc dessert

    20 cl de crème semi-épaisse

    colorant alimentaire

    décoration en sucre et chocolat

    G2

    Recette :

    Faire fondre le chocolat noir avec le beurre à feu doux.

    G3Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et le sucre. Ajouter la noix de coco.

    G4

    Verser le chocolat doucement sans cesser de mélanger.

    G5

    Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et enfourner dans un four chaud à 210° pendant 12 minutes.

    Le sortir du four et le laisser refroidir 1 heure.

    G6

    Couper le chocolat blanc en carrés dans un saladier. Chauffer la crème dans une casserole. Ajouter du colorant alimentaire à sa guise. Verser sur le chocolat et recouvrir 5 minutes.

    Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Verser sur le gâteau. Bien répartir à l'aide d'une spatule.

    G7

    Décorer selon ses goûts et mettre 2 heures au congélateur.

    Bssaha !


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