• Couscous poulet aux raisins

    50

    Ingrédients :

    052a

    750 gr de couscous moyen

    1 poulet coupé en morceaux

    5 oignons émincés

    500 gr de raisins secs

    5 cuillères à soupe de sucre

    1 cuillère à soupe de cannelle

    1 cuillère à soupe de gingembre  

    1 tête d'ail

    2 litres d'eau

    1/2 verre d'huile de tournesol (+ 2 cuillères à soupe)

    30 gr de beurre

    sel

    51

    Recette :

    Dans la partie inférieure du couscoussier, mettre le 1/2 verre d'huile, les oignons, le poulet, l'ail, du sel, le gingembre, le sucre et la cannelle.

    52

    Mélanger et ajouter l'eau. Mettre sur feu doux. Dans un plat, mettre le couscous. Y verser 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 verre d'eau et un peu de sel.

    53

    Mélanger et mettre dans la partie supérieure du couscoussier. Fermer et laisser cuire 30 minutes.

    54

    Remettre la semoule dans le plat et ajouter un verre d'eau. Mélanger un petit peu et laisser reposer 10 minutes.

    55

    Ajouter les raisins dans la marmite. Remuer délicatement. Remettre la semoule, fermer et laisser cuire à nouveau 30 minutes.

    56

    Retirer la semoule, la verser dans le plat à servir avec le beurre. Mélanger à la main pour aérer la graine de couscous. Attention, c'est chaud ! Former un cratère au centre afin d'y déposer le contenu de la marmite.

    Bssaha !


  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Mai 2012 à 14:50
    Un véritable régal ! Lah yatik saha !
    2
    Dimanche 20 Mai 2012 à 14:51
    3
    Mardi 7 Août 2012 à 11:28
    Imane

    Oh oui c'est tres bon

    4
    Omar
    Dimanche 10 Août 2014 à 13:54
    Aïe aïe aïe, que c'est bon le couscous !
    5
    Dimanche 19 Octobre 2014 à 05:11

    voilà un plat complet

    en plus j'aime l'agneau

    j'ai mangé un couscous avec du loup de mer

    je connaissais pas du tout

    mais je peux te dire que j'ai fortement appréciéglasses



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