• B1

    Ingrédients :

    750 gr de couscous moyen

    3 côtes d'agneau

    5 oignons émincés

    7 carottes

    4 navets

    300 gr de pois chiches

    1 tête d'ail

    3 cubes de bouillon de boeuf

    1 cuillère à soupe de coriandre

    1 cuillère à soupe de gingembre

    2 litres d'eau

    1/2 verre d'huile de tournesol (+ 2 cuillères à soupe)

    30 gr de beurre

    1/2 cuillère à café de safran

    sel, poivre

    B2

    Recette :

    Dans la partie inférieure du couscoussier, mettre le 1/2 verre d'huile, les oignons, les trois cubes, l'ail, du sel, le gingembre, le safran et la coriandre. Mettre sur feu doux.

    B3

    Ajouter les pois chiches.

    B4

    Mélanger, disposer les côtes d'agneau et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter l'eau.

    Dans un plat, mettre le couscous. Y verser 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 verre d'eau et un peu de sel.

    Mélanger et mettre dans la partie supérieure du couscoussier. Fermer et laisser cuire 30 minutes.

    Remettre la semoule dans le plat et ajouter un verre d'eau. Mélanger un petit peu et laisser reposer 10 minutes.

    B5

    Couper les carottes et les navets.

    Les ajouter dans la marmite. Remettre la semoule, fermer et laisser cuire à nouveau 20 minutes.

    Retirer la semoule, la verser dans le plat à servir avec le beurre. Mélanger à la main pour aérer la graine de couscous. Attention, c'est chaud ! Former un cratère au centre afin d'y déposer le contenu de la marmite.

    B6

    Bssaha !

    Toutes les photos de la préparation de la semoule :

    http://amounacuisine.eklablog.com/couscous-poulet-aux-raisins-a108930530


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  • 50

    Ingrédients :

    052a

    750 gr de couscous moyen

    1 poulet coupé en morceaux

    5 oignons émincés

    500 gr de raisins secs

    5 cuillères à soupe de sucre

    1 cuillère à soupe de cannelle

    1 cuillère à soupe de gingembre  

    1 tête d'ail

    2 litres d'eau

    1/2 verre d'huile de tournesol (+ 2 cuillères à soupe)

    30 gr de beurre

    sel

    51

    Recette :

    Dans la partie inférieure du couscoussier, mettre le 1/2 verre d'huile, les oignons, le poulet, l'ail, du sel, le gingembre, le sucre et la cannelle.

    52

    Mélanger et ajouter l'eau. Mettre sur feu doux. Dans un plat, mettre le couscous. Y verser 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 verre d'eau et un peu de sel.

    53

    Mélanger et mettre dans la partie supérieure du couscoussier. Fermer et laisser cuire 30 minutes.

    54

    Remettre la semoule dans le plat et ajouter un verre d'eau. Mélanger un petit peu et laisser reposer 10 minutes.

    55

    Ajouter les raisins dans la marmite. Remuer délicatement. Remettre la semoule, fermer et laisser cuire à nouveau 30 minutes.

    56

    Retirer la semoule, la verser dans le plat à servir avec le beurre. Mélanger à la main pour aérer la graine de couscous. Attention, c'est chaud ! Former un cratère au centre afin d'y déposer le contenu de la marmite.

    Bssaha !


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