• Couscous à l'agneau

    B1

    Ingrédients :

    750 gr de couscous moyen

    3 côtes d'agneau

    5 oignons émincés

    7 carottes

    4 navets

    300 gr de pois chiches

    1 tête d'ail

    3 cubes de bouillon de boeuf

    1 cuillère à soupe de coriandre

    1 cuillère à soupe de gingembre

    2 litres d'eau

    1/2 verre d'huile de tournesol (+ 2 cuillères à soupe)

    30 gr de beurre

    1/2 cuillère à café de safran

    sel, poivre

    B2

    Recette :

    Dans la partie inférieure du couscoussier, mettre le 1/2 verre d'huile, les oignons, les trois cubes, l'ail, du sel, le gingembre, le safran et la coriandre. Mettre sur feu doux.

    B3

    Ajouter les pois chiches.

    B4

    Mélanger, disposer les côtes d'agneau et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter l'eau.

    Dans un plat, mettre le couscous. Y verser 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 verre d'eau et un peu de sel.

    Mélanger et mettre dans la partie supérieure du couscoussier. Fermer et laisser cuire 30 minutes.

    Remettre la semoule dans le plat et ajouter un verre d'eau. Mélanger un petit peu et laisser reposer 10 minutes.

    B5

    Couper les carottes et les navets.

    Les ajouter dans la marmite. Remettre la semoule, fermer et laisser cuire à nouveau 20 minutes.

    Retirer la semoule, la verser dans le plat à servir avec le beurre. Mélanger à la main pour aérer la graine de couscous. Attention, c'est chaud ! Former un cratère au centre afin d'y déposer le contenu de la marmite.

    B6

    Bssaha !

    Toutes les photos de la préparation de la semoule :

    http://amounacuisine.eklablog.com/couscous-poulet-aux-raisins-a108930530


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Avril 2013 à 14:11
    mamimijane
    j'adore le couscous ,j'en fais ,mais c'est toujours en grande quantité ,c'est bon,toute la famille aime bizzz
    2
    Samedi 13 Avril 2013 à 15:12
    Julia T
    Tellement appétissant! J'aime beaucoup! Bises!
    3
    Samedi 13 Avril 2013 à 16:42
    4
    Samedi 13 Avril 2013 à 16:42
    5
    Samedi 13 Avril 2013 à 19:17
    Rachida
    Un plaisir, yatek assaha pour ce délice, bsahetkoum
    6
    Samedi 13 Avril 2013 à 20:20
    Hum très bon couscous ya3tik saha bon week end
    7
    Samedi 13 Avril 2013 à 20:28
    evelyne
    ton couscous délicieux tu me donne envie bisou ma belle bon dimanche
    8
    Samedi 13 Avril 2013 à 21:06
    Sylvmel
    Oh cela me dit beaucoup ça doit être un véritable délice. Par contre lorsque l'on a pas ce genre de plat, comment fait-on ?? Bises
    9
    Dimanche 14 Avril 2013 à 10:27
    Mely
    Rien qu'aux photos, je suis déjà en voyage... Un bon couscous authentique rempli de saveurs, quel délice !
    Passe un agréable dimanche :)
    10
    Dimanche 14 Avril 2013 à 10:33
    Mmmmm! c'est le meilleur!
    11
    Dimanche 14 Avril 2013 à 18:14
    Imane

    Si tu n'as pas un grand plat, fais un petit couscous !  Bizzzzzzzzz !

    12
    Dimanche 14 Avril 2013 à 23:00
    lynda
    coucou imane , yatik el sha pour ce couscous bravo humm eldid
    boussa
    13
    Lundi 15 Avril 2013 à 12:01
    Sarah
    ça donne envie....et ça rappelle de bons souvenirs du bled !

    Bon lundi
    Sarah
    14
    Mardi 16 Avril 2013 à 17:04
    Cupcakes en folie et
    j'en ai l'eau à la bouche!!!
    15
    Jeudi 18 Avril 2013 à 12:39
    oum yacine
    c'est un délicieux couscous,yaatik saha
    bonne journée.
    16
    Lundi 22 Avril 2013 à 14:41
    mes petites lubies
    Ton plat ma transporter humm ... il doit être très bon !! merci pour le voyage
    A bientôt
    17
    Lundi 20 Mai 2013 à 16:32
    Fataine
    Hummm, le même couscous que ma belle maman, bsahetkoum ;)

    Biz
    18
    Lundi 10 Juin 2013 à 02:54
    philae
    miam j'adore c'est mon plat préféré
    19
    Dimanche 30 Mars 2014 à 22:25
    délicious
    salam, il me fait de l'oeil ton couscous !


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