• K1

    Ingrédients :

    70 cl de lait

    2 jaunes d'oeuf

    12 petits-beurre

    1 banane coupée en rondelles

    3 cuillères à soupe de sucre

    2 cuillères à soupe de fécule de maïs

    1 tasse de chocolat chaud ou de café (selon les goûts)

    30 gr d'amandes effilées

    K2

    Recette :

    Tremper rapidement 6 biscuits dans le chocolat chaud et disposer chacun dans une coupe. Ajouter la banane.

    K3

    Répéter l'opération avec 6 autres petits-beurre.

    K4

    Dans une casserole, mettre le lait, les jaunes d'oeuf, le sucre et la fécule de maïs. Bien mélanger avec le fouet. Mettre la casserole sur feu doux et continuer à remuer avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une crème ni épaisse, ni légère.

      K5

    Quand la crème commence à épaissir, ôter immédiatement la casserole du feu et verser dans les coupes à l'aide d'une louche.

    K6

    Ajouter les amandes préalablement grillées. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant 4 heures.

    Bssaha !


    39 commentaires