• R01

    Ingrédients :

    250 gr de petits-beurre

    250 gr de ricotta

    70 gr de beurre

    50 gr de noisettes hachées

    20 gr de sucre

    50 gr de fécule de maïs

    100 gr de chocolat noir

    100 gr de chocolat blanc

    2 bananes

    3 oeufs

    10 cl de crème liquide

    R02

    Recette :

    Dans un saladier, émietter les biscuits et ajouter le beurre fondu. Mélanger et verser la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Placer une heure au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un autre saladier, mélanger la ricotta et les jaunes d'oeufs,

    R03

    jusqu'à l'obtention d'une crème (opération réalisée par mon fils).

    R04

    Ajouter la fécule de maïs, le sucre, les noisettes. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

    R05

    La verser sur la base de biscuit. Cuire 40 minutes, puis laisser refroidir.

    R06

     Couper le chocolat en morceaux et chauffer la crème au micro-ondes.

    R07

    Sortir le gâteau du four.

    R08

    Verser la crème chaude sur le chocolat. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème.

    Couper la banane en petits dés.

    R09

    Déposer sur le gâteau les morceaux de banane et verser la ganache.

    R10

    Placer 4 heures au réfrigérateur.

    R11

    Bssaha !


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  • F1

    Ingrédients :

    2 fromages blancs (genre "perle de lait")

    200 gr de crème fraîche épaisse

    200 gr de speculoos

    3 oeufs + 2 jaunes

    1 zeste de citron

    40 gr de beurre

    150 gr de sucre

    20 gr de farine

    F2

    Recette :

    Préchauffer le four à 180°. Mixer les speculoos au robot.

    F4

    Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la poudre de speculoos. Bien mélanger.

    F5

    Verser le contenu de la casserole dans un moule. Egaliser en tassant avec les mains. Enfourner 10 minutes.

    Laisser tiédir (ne pas éteindre le four).

    F6

    Mixer le fromage blanc et la crème. Ajouter le sucre, la farine et le zeste de citron ; mixer. Ajouter les 3 oeufs entiers et les 2 jaunes ; mixer jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

    F7

    Verser la crème dans le moule. Enfourner 15 minutes. Puis, baisser à thermostat 3 et cuire pendant 1 heure.

    Laisser refroidir dans le four, porte entre-ouverte. Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de déguster.

    F8

    Bssaha !


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