• Cheesecake au fromage frais

    Ingrédients :

    250 gr de spéculoos

    60 gr de beurre

    900 gr de fromage frais

    270 gr de sucre

    5 oeufs entiers + 1 jaune

    25 gr de fécule de maïs

    10 cl de crème fraîche

    1 cuillère à café d'extrait de fraise

     

    Cheesecake au fromage frais

    Recette :

    Préchauffer le four à 180°.

    Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre préalablement fondu.

    Graisser un moule, puis le recouvrir de papier sulfurisé. Tapisser le fond de la préparation et enfourner 15 minutes.

    Après avoir sorti le gâteau du four, le baisser à 150°.

     

    Cheesecake au fromage frais

    Battre le fromage avec le sucre pendant 1 minute. Ajouter les oeufs et le jaune.

    Verser la crème, l'extrait de fraise et mélanger 2 minutes.

    Incorporer la fécule de maïs et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

     

    Cheesecake au fromage frais

     

    Verser la crème sur le gâteau refroidi,

     

    Cheesecake au fromage frais

    et enfourner 90 minutes. Eteindre le four et y laisser le cheesecake pendant 3 heures.

     

    Cheesecake au fromage frais

    Démouler le cheesecake et le laisser une nuit au réfrigérateur.

     

    Cheesecake au fromage frais

    Bssaha !


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  • R01

    Ingrédients :

    250 gr de petits-beurre

    250 gr de ricotta

    70 gr de beurre

    50 gr de noisettes hachées

    20 gr de sucre

    50 gr de fécule de maïs

    100 gr de chocolat noir

    100 gr de chocolat blanc

    2 bananes

    3 oeufs

    10 cl de crème liquide

    R02

    Recette :

    Dans un saladier, émietter les biscuits et ajouter le beurre fondu. Mélanger et verser la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Placer une heure au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un autre saladier, mélanger la ricotta et les jaunes d'oeufs,

    R03

    jusqu'à l'obtention d'une crème (opération réalisée par mon fils).

    R04

    Ajouter la fécule de maïs, le sucre, les noisettes. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

    R05

    La verser sur la base de biscuit. Cuire 40 minutes, puis laisser refroidir.

    R06

     Couper le chocolat en morceaux et chauffer la crème au micro-ondes.

    R07

    Sortir le gâteau du four.

    R08

    Verser la crème chaude sur le chocolat. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème.

    Couper la banane en petits dés.

    R09

    Déposer sur le gâteau les morceaux de banane et verser la ganache.

    R10

    Placer 4 heures au réfrigérateur.

    R11

    Bssaha !


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  • M1

    Ingrédients :

    250 gr de biscuits (petits-beurre)

    1 jaune d'oeuf

    1 sachet de vanille

    40 gr de beurre

    2 bananes bien mûres

    150 gr de chocolat blanc

    250 gr de mascarpone

    200 gr de crème fraîche épaisse

    3 oeufs + 1 jaune

    150 gr sucre

    100 gr de fécule de maïs

    50 gr de chocolat noir et blanc (pour la décoration)

    M2

    Recette :

    Préchauffer le four à 180°. Mixer les biscuits au robot. Ajouter 1 jaune d'oeuf, le sucre vanillé et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    M3

    Beurrer un moule à manqué et tasser la pâte avec les doigts. Enfourner 10 minutes.

    M4

    Mixer les bananes avec la crème fraîche, le mascarpone, le sucre, la fécule de maïs, les oeufs et le jaune. Ajouter le chocolat blanc préalablement fondu au micro-ondes. Mélanger.

    M5

    Verser la préparation sur la pâte. Enfourner à nouveau 10 minutes, puis diminuer la température à 90° pendant 1 heure. Laisser refroidir dans le four, porte entre-ouverte. Mettre le gâteau 24 heures au réfrigérateur.

    M6

    Décorer le cheesecake avec du chocolat râpé.

    Bssaha !


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