• Chaussons au chèvre

    Ingrédients :

    250 gr de farine

    100 gr de beurre ramolli

    1 oeuf

    1 cuillère à soupe de moutarde

    1 cuillère à café de basilic

    un peu d'eau froide

    sel, poivre

    chèvre frais

    2 jaunes d'oeuf (pour la dorure)

    Chaussons au chèvre

    Recette :

    Mettre tous les ingrédients (exceptés le chèvre et l'eau) dans une jatte. Mélanger avec le bout des doigts pour obtenir une pâte molle. Ajouter de l'eau, si nécessaire.

    Abaisser finement la pâte et couper des ronds.

    Chaussons au chèvre

    Disposer le fromage...

    Chaussons au chèvre

    ...et fermer les chaussons.

    Chaussons au chèvre

    Les disposer sur une plaque de cuisson, les badigeonner de jaune d'oeuf et les enfourner 20 minutes à 210° dans un four chaud.

    Bssaha !


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  • Chaussons au kefta

    Ingrédients :

    Pour la pâte :

    300 gr de farine

    125 gr de beurre

    2 jaunes d'oeuf

    1 cuillère à café de moutarde

    1/2 verre d'eau froide

    sel, poivre

    Pour la farce :

    300 gr de viande hachée

    1 oignon émincé

    100 gr de chèvre frais

    persil

    huile de tournesol

    sel, poivre

    Pour la dorure :

    2 jaunes d'oeuf

    Chaussons au kefta

    Recette :

    Assaisonner la viande haché. Faire revenir l'oignon dans l'huile de tournesol.

    Ajouter la viande et cuire 5 minutes. Réserver.

    Chaussons au kefta

    Mettre tous les ingrédients pour la pâte (sauf l'eau) dans un saladier.

    Mélanger avec le bout des doigts. Ajouter l'eau progressivement...

    Chaussons au kefta

    ...jusqu'à l'obtention d'une pâte. Couvrir d'un film plastique et mettre

    au réfrigérateur 30 minutes.

    Chaussons au kefta

    Etaler la pâte et former des cercles.

    Chaussons au kefta

    Farcir avec un peu de kefta et de chèvre.

    Chaussons au kefta

    Disposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 25 minutes à 180° dans un four chaud.

    Chaussons au kefta

    Bssaha !

      

      

      


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  • C1

    Ingrédients :

    La pâte :

    250 gr de farine

    125 gr de beurre

    2 jaunes d'oeufs

    sauce marocaine

    4 cuillères à soupe d'eau froide

    sel, poivre

    La garniture :

    300 gr de crevettes

    150 gr de poivrons coupés en lamelles

    ail, basilic

    huile d'olive

    sel, poivre

    50 gr d'emmental râpé

    2 jaunes d'oeufs pour badigeonner les chaussons

    C2

    Recette :

    Dans un saladier, mettre tous les ingrédients pour la pâte (exceptée l'eau). Mélanger avec les doigts et ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La saupoudrer de farine, la mettre dans un film plastique et la placer 30 minutes au réfrigérateur.

    C3

    Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive, de l'ail et du basilic. Ajouter les crevettes et les poivrons. Saler peu, poivrer. Oter du feu après l'évaporation de l'eau.

    C4

    Etaler la pâte et former des cercles.

    C5

    Garnir avec la préparation, saupoudrer de fromage et fermer à l'aide d'un appareil à chaussons (ou une fourchette).

    C6

    Mettre les chaussons sur du papier sulfurisé. Les badigeonner avec les jaunes d'oeufs. Enfourner à four chaud pendant 20 minutes à 180°.

    Bssaha !


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