• Chaussons au kefta

    Chaussons au kefta

    Ingrédients :

    Pour la pâte :

    300 gr de farine

    125 gr de beurre

    2 jaunes d'oeuf

    1 cuillère à café de moutarde

    1/2 verre d'eau froide

    sel, poivre

    Pour la farce :

    300 gr de viande hachée

    1 oignon émincé

    100 gr de chèvre frais

    persil

    huile de tournesol

    sel, poivre

    Pour la dorure :

    2 jaunes d'oeuf

    Chaussons au kefta

    Recette :

    Assaisonner la viande haché. Faire revenir l'oignon dans l'huile de tournesol.

    Ajouter la viande et cuire 5 minutes. Réserver.

    Chaussons au kefta

    Mettre tous les ingrédients pour la pâte (sauf l'eau) dans un saladier.

    Mélanger avec le bout des doigts. Ajouter l'eau progressivement...

    Chaussons au kefta

    ...jusqu'à l'obtention d'une pâte. Couvrir d'un film plastique et mettre

    au réfrigérateur 30 minutes.

    Chaussons au kefta

    Etaler la pâte et former des cercles.

    Chaussons au kefta

    Farcir avec un peu de kefta et de chèvre.

    Chaussons au kefta

    Disposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 25 minutes à 180° dans un four chaud.

    Chaussons au kefta

    Bssaha !

      

      

      


  • Commentaires

    1
    Samedi 11 Juillet 2015 à 10:38

    oh lala, je bave, quelle merveille, de très mimi bisous, caty

    2
    Samedi 11 Juillet 2015 à 17:30

    Belle réussite et appétissant bien que chez nous nous ne mangeons jamais de fromage de chèvre, pas trop à notre goût .... Je les vois bien servis avec une bonne salade du jardin !!!


     


    Beau dimanche ensoleillé par chez toi avec mes pensées amicales !


     


    Nicole



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :