• Calamar farci

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    Ingrédients :

    1 gros calamar

    Pour la sauce :                                              Pour la farce :

    1 kg de tomates                                           100 gr de poivrons (rouge, vert, jaune) coupés en lamelles

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive                     125 gr de riz

    1 cuillère à soupe d'ail haché                           100 gr de crevettes roses

    1/2 cuillère à café de cumin                            1 cuillère à soupe de persil

    1 cuillère à café de paprika                              2 gousses d'ail haché

    1 cuillère à soupe de coriandre haché               sel

    1 cuillère à café de moutarde                          poivre

    1 cuillère à café de basilic

    sel

    poivre

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    Recette :

    Couper les tomates en deux. Les râper (ne pas garder la peau) dans une casserole. Ajouter l'huile d'olive, l'ail, le cumin, le paprika, la coriandre, la moutarde et le basilic. Saler, poivrer. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Verser dans un plat allant au four.

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    Pocher le riz, l'égoutter et le mettre dans un saladier. Ajouter les crevettes, les poivrons, le persil et l'ail. Saler, poivrer.

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    Farcir le calamar. Le fermer à l'aide de cure-dents ou avec de la ficelle.

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    Préchauffer le four à 210°. Poser le calamar dans le plat. Enfourner pendant 40 minutes. Ajouter un petit verre d'eau à mi-cuisson si nécessaire.

    Bssaha !

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  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Avril 2012 à 17:10
    lors là très belle recette! moi qui ne connait que les calamrs farcis de ma maman je me laisserais bien tenter par la tienne!
    2
    Mardi 17 Avril 2012 à 18:48
    Imane

    Merci beaucoup !

    3
    Mercredi 8 Août 2012 à 15:08
    Imane

     Je le sais

    4
    Omar
    Dimanche 10 Août 2014 à 13:54
    Cette recette est tout bonnement fantastique ! Et je pèse mes mots !


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