• Petits cakes à la poudre d'amande

    Je fais cette recette au "feeling", mais pour celles et ceux qui préfèrent,

    je mets les mesures.

    Ingrédients :

    4 oeufs

    1 yaourt nature (garder le pot pour servir de mesure)

    2 pots de farine

    2 pots de sucre

    1 pot de poudre d'amande

    1/2 pot de beurre fondu

    1 sachet de levure chimique

    Petits cakes à la poudre d'amande

    Recette :

    Mélanger le yaourt avec les oeufs. Ajouter le sucre et fouetter.

    Petits cakes à la poudre d'amande

    Fouetter en versant le beurre fondu,...

    Petits cakes à la poudre d'amande

    ...la farine,...

    Petits cakes à la poudre d'amande

    ...la poudre d'amande,...

    Petits cakes à la poudre d'amande

    ...et la levure chimique.

    Petits cakes à la poudre d'amande

    La pâte ne doit être ni liquide, ni épaisse.

    Petits cakes à la poudre d'amande

    Verser la préparation dans des moules beurrés et enfourner 15 minutes à mi-hauteur

    dans un four froid à 180°.

    Petits cakes à la poudre d'amande

    Bssaha !


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  • B1

    Ingrédients :

    1 yaourt à la fraise (le pot sert de mesure)

    2 pots de farine

    2 pots de sucre

    1/2 pot d'huile

    3 oeufs

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    50 gr de poudre d'amande

    50 gr d'amandes effilées

    pâte d'amande

    B2

    Recette :

    Beurrer un moule à mini-cakes.

    B3

    Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, le sucre, l'huile, les oeufs, la levure, le sucre vanillé et la poudre d'amande.

    B4

    Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    B5

    Former 12 billes de pâte d'amande.

    B6

    Remplir à moitié le moule à mini-cakes. Ajouter les billes de pâte d'amande.

    B7

    Verser l'autre moitié et décorer avec les amandes effilées. Enfourner pendant 30 minutes à 180°, à mi-hauteur.

    Bssaha !


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